viernes, 24 de diciembre de 2010

TARTA DE CHOCOLATE CON AVELLANAS

Ingredientes:
Bizcocho:

3 huevos
45 g de azúcar
45 g de harina
2 cucharadas de cacao

Para el relleno:

1 l de nata
12 hojas de gelatina






Preparación:

Precalentar el horno a 200º

Batimos los huevos con el azúcar, hasta que aumente de volumen y adquiera un color blanquecino. Añadimos la harina y el cacao previamente tamizados. Mezclamos bien con movimientos envolventes.
Vertemos en el molde y alisamos bien.

Horneamos a 200º durante unos 10 ó 12 minutos aproximadamente. Comprobar con la aguja que está totalmente cocido.

Mientras que se enfría preparamos la crema.

Primero preparamos la gianduja, aquí os dejo nuevamente el enlace:


Ahora haremos una mouse con la gianduja. Meter las hojas de gelatina en agua fría.

Montar 600 ml de nata, reservamos.

Poner a calentar 400 ml de nata hasta que hierva, le añadimos las hojas de gelatinas bien escurridas, integrarlas bien.

Verter la nata sobre la gianduja y remover bien. Cuando esta mezcla se entibie le añadimos la nata montada y mezclamos bien con movimientos envolventes hasta que quede una mouse homogénea. Después vertemos en el molde sobre la plancha de bizcocho y dejamos enfriar en el frigorífico hasta que cuaje.




Adornar a gusto.








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