viernes, 24 de diciembre de 2010

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y PRALINÉ DE AVELLANAS

Ingredientes:

Para la plancha de bizcocho:

3 huevos
45 g de azúcar
45 g de harina
1 pizca de sal
Un poco de esencia de vainilla

Crema de praliné:

200 g de chocolate negro
250 g de praliné de avellanas
200 ml de nata

Crema chocolate blanco:

500 ml de nata
500 g de chocolate blanco
50 g de azúcar
3 hojas de gelatina



Preparación:

Plancha de bizcocho.

Batir los huevos con el azúcar hasta que aumente de volumen y tenga color blanquecino. Después añadimos la harina , la sal y la esencia de vainilla, mezclando todo con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla en el molde, alisándola bien, y metemos en el horno precalentado a 200º durante aproximadamente 10 minutos. Comprobar con un palillo que la masa está totalmente cocina.

Reservamos la plancha de bizcocho y mientras se enfría continuamos con las cremas.


Crema de praliné.

El praliné se prepara como se indica en el siguiente enlace:

http://postresjoal.blogspot.com/2010/12/gianduja-y-praline-de-avellanas.html

usaremos la mitad de las cantidades puesto que solo necesitamos 250 g de praliné.

Trocear el chocolate. Calentar la nata hasta que hierva, entonces se la añadimos al chocolate troceado y el praliné. Mezclar bien todo hasta que se deshaga el chocolate y quede la crema homogénea. Vertemos la crema sobre la plancha de bizcocho. ( Esta capa sale muy finita en comparación con la de chocolate blanco, si queréis que queden más o menos equilibradas doblar la cantidad de esta capa )

Crema de chocolate blanco:

Poner las hojas de gelatinas en agua fría.

Trocear el chocolate blanco.

Calentar la nata hasta que empiece a hervir, entonces le añadimos las hojas de gelatinas, ya hidratadas, remover hasta que se integren. Verter la nata caliente sobre el chocolate blanco y el azúcar. Remover bien hasta que se integre todo el chocolate. De que se entibie lo vertemos sobre la crema de praliné.

Dejamos enfriar hasta que cuaje todo y decorar a gusto.
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