sábado, 4 de diciembre de 2010

GALLETAS BLANCO Y NEGRO

Ingredientes

250 g chocolate postre nestle
55 g de mantequilla
100 g de azúcar
2 huevos
210 g de harina
1 cucharilla de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cucharilla de vainilla en polvo
azúcar glass







Preparación

Fundir el chocolate en el microondas o al baño maría. Después le incorporamos la mantequilla y mezclamos bien. Reservamos.

Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono blanquecino. Añadimos la vainilla y la mezcla de chocolate y lo batimos bien.

Incorporamos entonces la harina, la levadura y la sal ( previamente tamizada ) hasta que quede una masa homogénea.

La dejamos reposar en la nevera por 1 hora.

Precalentamos el horno a 180º

Hacemos pequñas bolas que iremos rebozando en azúcar glas y colocando en la placa de horno ( separadas para que no se peguen )

Hornearlas unos 15 minutos hasta que craquelen. El tiempo es orientativo, depende de cada horno, solo nos tenemos que fijara que se craquelen y queden blandas por dentro.

Preparación con thermomix:

Fundir el chocolate en el microondas o al baño maría. Después le incorporamos la mantequilla y mezclamos bien. Reservamos.

Ponemos la mariposa y vertemos en el vaso el azúcar y los huevos, programamos 6 minutos y velocidad 3 ( sin temperatura ). Añadimos la vainilla y el chocolate reservado anteriormente y ponemos a velocidad 3 durante unos segundos hasta que quede todo integrado.

Quitamos la mariposa y añadimos la harina, la levadura y la sal tamizados y mezclamos a velocidad 3 y 1/2 hasta que quede una masa homogénea.

La dejamos reposar en la nevera por 1 hora.

Precalentamos el horno a 180º

Hacemos pequñas bolas que iremos rebozando en azúcar glas y colocando en la placa de horno ( separadas para que no se peguen )

Hornearlas unos 15 minutos hasta que craquelen. El tiempo es orientativo, depende de cada horno, solo nos tenemos que fijara que se craquelen y queden blandas por dentro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario