lunes, 1 de marzo de 2010

DONUTS


Ingredientes:


-300 g de harina de fuerza ( la puedes encontrar en carrefour o mercadona )

-200 g de harina normal

-80 g de azúcar

-5 g de sal

-20 g de leche en polvo

-40 g de levadura fresca

-230 g de agua (templada)

-1 huevo de tamaño medio (60 gr.)

-40 g de manteca de cerdo

-esencia de naranja ( opcional )


Cobertura glasa:


-200g de azucar

-medio vaso de agua

-unas gotas de zumo de limón ( a gusto )


Cobertura de chocolate:


300 g de chocolate de postre negro

300 ml de nata


En este caso los hice con cobertura de chocolate


Preparación:


-Mezclar bien los ingredientes secos: harinas, azucar, sal, leche en polvo y levadura.


-Añadimos el agua , a temperatura ambiente, y el huevo batido. Amasar hasta que se integren todos los ingredientes. Añadir en este momento la esencia de naranja


-Incorporar la manteca y amasar hasta que no se pegue a las manos. Si fuese necesario después de mezclar la manteca añadirle harina hasta que no se pegue.


-Formar una bola, tapar la masa con un paño y dejar reposar unos 45 minutos.


-Volvemos a amasar y estiramos la masa hasta que tenga un grosor de un dedo aproximadamente. Cortar los donuts, lo podemos hacer con un vaso y un tapón de botella, dos cortapastas o un cortapastas prerapado para cortar donuts. Reposar una hora sobre papel de hornear.


-Freir en abundante aceite ( de girasol ) temperatura media. Mejor usar un cazo pequeño y freir cada golpe uno o dos donuts para que no se nos quemen y podamos darle la vuelta a tiempo.


-Poner sobre papel absorbente para retirar el aceite sobrante y en caliente bañar en el chocolate o la glasa y dejar escurrir.


Preparación de glasa:


-En un cazo al baño maría ponemos el azucar y unas gotitas de zumo de limón y vamos añadiendo el agua hasta que quede como una papilla líquida. Usar rápido antes de que endurezca


Preparación de chocolate:


-Trocear el chocolate. Calentar la nata, cuando hierva verter sobre el chocolate sin dejar de remover. Bañar los donuts y escurrir el chocolate sobrante sobre la rejilla del horno esperando a que endurezca el chocolate.


Estos donuts son un vicio!!!


2 comentarios:

  1. Chicas os animos a todas a probras estos magníficos donuts de chocolate porque es que estan para chuparse los dedos, están de rechupete, vamos que es un dulce pecado.

    ResponderEliminar
  2. Riquíííísiiiiiiiiiiiimos Johanna por fis por fis, queremos mas

    ResponderEliminar