miércoles, 24 de marzo de 2010

PIÑONATE



Esta receta es de Paca Gómez de Guareña que nos ha enviado varias recetas para compartir con todos. Muchas gracias por la aportación

Ingredientes:
-8 huevos
-2 cascarones de aceite pasado ( calentar un poco en un cazo )
-2 cascarones de anis
-Ralladura de limón
-1 pizca de sal
-Harina la que admita

Para el baño de miel:

-1kg corrido de miel
-1 cascarón de aceite pasado
.


Preparación:

Batir los huevos y después añadirle el aceite ( una vez calentado ), el anis, la ralladura de limón y una pizca. Ir añadiendo harina e ir amasando todo hasta que la masa no se pegue en las manos.

Pasar por la máquina de llenar los chorizos de forma que salga en forma de gusanitos. Esto se fríe en abundante aceite y lo reservamos.

Mezclar en una olla la miel y el cascarón de aceite pasado. Sabremos que la mezcla es la adecuada cuando al echar unas gotitas de miel en un plato de agua fría, ésta flote.

Mezclar la masa frita con la miel y verter en un molde con forma de corona. Con las manos mojadas en agua fria vamos presionando la mezcla dentro del molde para que quede bien compacta.
Dejar reposar hasta que la miel se enfrie y se endurezca.

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