sábado, 27 de febrero de 2010

TARTA MOUSE DE LECHE MERENGADA

Ingredientes Base:

-250g Galletas tipo Napolitanas
-70g Mantequilla

Ingredientes mouse de Leche Merengada:

-600g nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380g de leche condensada
-200g leche entera

-1 rama canela
-Cáscara de 1 limón

-Ralladura de 1 limón
-Canela molida


Preparación:

Base:

Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo. Mientras se hace la Mouse meter en el congelador.

Mouse de Leche Merengada:

Rehidratar la gelatina en agua fría. En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar, añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.

Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.

Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje. Probar por si le falta canela o azúcar. Verter la mouse sobre la base y meter al frigorífico durante 6h como mín
Para decorar:
Hojas de chocolate:
Las hojas de molde las cogemos del árbol que nos guste. Las lavamos con cuidado para no romperlas.
Deshacer el chocolate en el microondas o al baño maría ( en mi caso he usado chocolate blanco y chocolate negro ) . Pintar las hojas por el dorso. Dejar enfriar y volver a pintar.
Cuando se enfríen separamos las hojas de chocolate con cuidado para que no se rompan. Y listas.
También está decorada con chocolate rayado.
Esperamos que os gusten!!!

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