sábado, 27 de febrero de 2010

TARTA SACHER

Ingredientes:

-210g de chocolate negro
-8 huevos + 2 claras
-120 g de mantequilla
-120g de azúcar
-125g de harina
-20g de azúcar a la vainilla
-sal
Para la crema ganache:
-300g de chocolate negro o con leche ( a gusto )
-30cl de nata líquido
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Preparación:
-Preparación de la crema ganache: trocear el chocolate y ponerlo en un bol. Hacer hervir la nata y verterla en el chocolate. Mezclar.
-Precalentar el horno a 180º
-Preparación del bizcocho: cortar el chocolate en trocitos y fundirlos al baño maría junto con la mantequilla. Cascar los huevos separando las claras de las yemas. Apartar el chocolate del fuego y añadirle las yemas, removiendo para evitar que se cuezan; agregar la harina, preferiblemente tamizada. Mezclar.
- Montar las claras a punto de nieve bien firme, con una pizca de sal, el azúcar y el azúcar avainillada. Incorporar al chocolate un tercio de las claras y añadir el resto poco a poco.
- Verter esta pasta en un molde de 22 cm. Poner al horno y dejarlo unos 45 minutos.
- Desmoldar el pastel y dejarlo enfriar en una rejilla. Después, recubrir la parte superior y los bordes con una fina capa de ganache; reservar en el frigorífico.
Para decorarla tiene chocolate blanco rayado y chocolate negro.
En el momento de servir, se puede mezclar el resto de ganache con helado de manzana, fresa o frambuesa, previamente pasado 30 segundos por el microondas para obtener una salsa tibia y servirla junto con la tarta bien fría.
Esta tarta es perfecta para los adictos al chocolate!!!

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