sábado, 27 de febrero de 2010

PERRUNILLAS CASERAS

Ingredientes:

- 12 yemas de huevos

- 1 kg de manteca

- 3/4 kg de azúcar

- 2 kg de harina

- Esencia de limón ( a gusto )


Preparación:

Precalentar horno a 180º

Poner las yemas en un baño, añadirle en este orden: la manteca en punto de pomada, el azúcar y la esencia de limón. Mezclar bien todo los ingredientes e ir añadiendo poco a poco la harina, amasandolo hasta que la masa se despegue del baño.
Para darle forma coger una cantidad de masa haciendo una bola de tamaño aproximado de un huevo. Formar una albondiga y marcar la bola con el dedo índice sin presionar demasiado.
Pintar las perrunillas con claras de huevo batido y espolvorearles un poco de azúcar por encima.
Hornear a 180º en horno de aire hasta dorar al gusto.

Esperamos que os guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario