sábado, 27 de febrero de 2010

MUFFINS DE CHOCOLATE

Esta receta se la dedicamos a Nor, que nos ha ayudado a crear el blog. Le encantan los muffins y nos animó a buscar la receta para probarlos.



Ingredientes.

-250 grs. harina
-175 grs. azúcar
-150 grs. chocolate (nestle postres, por ejemplo)
-75 grs. mantequilla
-250 ml leche entera
-2 cucharas soperas de cacao en polvo
-2 huevos
-1 cucharilla de vahinilla en polvo
-1/2 cucharita de postre de bicarbonato
-1 sobre de levadura (royal)
-1 pizca sal
- Puse un tazón de pepitas de chocolate, aunque esto no venía en la receta original




Preparación:

-Precalentar el horno a 200º y poner en los moldes de los muffins cápsulas de papeles. Reservar.
-En un bol disponer el chocolate a trocitos junto con la mantequilla. Programar el microondas 2 minutos a 750w. Una vez finalizado el tiempo con la ayuda de una espátula de madera remover hasta que nos quede integrado. Reservar.

-En un bol mezclar, harina, azúcar, cacao en polvo sal, levadura, bicarbonato. Remover y reservar.

-En otro bol batir los huevos junto con la leche y la vainilla.

-Incorporo el chocolate derretido al batido de leche y huevos, y por último la harina en forma de lluvia, con una lengua lo mezclo con movimientos envolventes para que la harina se mezcle bien, no importa si quedan pequeños grumos.

-Con una cuchara grande voy echando la crema en los moldes, procurando dejar más de la mitad libre. Si no ponemos cápsulas de papel en los moldes, untar éstos con mantequilla y espolvorear con cacao.

-Los meto en el horno precalentado a 200º unos 18 minutos, aunque el tiempo dependerá del tamaño de los moldes y del horno.

Esperamos que os guste!!!

2 comentarios:

  1. Los muffins estan verdaderamente deliciosos. Recuerdo una noche a base de Almax por el atracón que me pegué, jajaja. Pero es que pruebas uno y no puedes parar. Es como con las Pringles...

    ResponderEliminar
  2. Están deliciosas, jugositas, no puedes comerte sólo una, tienes que seguir.
    Gracias Johanna

    ResponderEliminar