domingo, 30 de enero de 2011

TARTA NUBES

Ingredientes:

- 250 g de galletas ( en mi caso napolitanas )

- 120 g de mantequilla

- 33o g de nata

- 300 g de nubes ( esponjitas )

- 65 g de leche

- 260 g de zumo





Preparación:

Primero hacemos la base de galletas. Trituramos la galleta y le añadimos la mantequilla derretida. Lo mezclamos todo bien y lo vertemos en el molde, presionando ligeramente con los dedos para que quede proporcionada en toda la base y apelmazada. Reservamos en el frigorífico.

Montar la nata con thermomix ( con la mariposa y a velocidad 3 hasta que quede bien montada ) o con la batidora. Reservamos en la nevera.

Ponemos la leche y las nubes en el vaso de la thermomix y programamos 3 minutos, 90º y velocidad 2. Hasta que quede bien derretidas, si es necesario poner algo más de tiempo.

Añadimos el zumo y ponemos 30 segundos a velocidad 4. Sacamos en un bol y lo dejamos enfriar hasta que tenga textura crema, no dejar que cuaje.

Después incorporamos la nata y lo mezclamos con movimientos envolventes. Echar sobre la base de galletas.

Dejar enfriar en el frigorífico dos horas mínimo.

En este caso se ha decorado con unos lacasitos, pero se puede hacer con lo que más os guste.

TARTA DE GALLETAS II

Ésta es una variación de la otra tarta de galletas que aparece en el blog, variamos la forma de hacer tanto el relleno como la cobertura.





Ingredientes:

- 6 rulos de galletas ( en mi caso cuadradas ) , también se puede usar galletas hojaldradas, queda más esponjosa.

- Un poco de leche para mojar las galletas

-600 g de chocolate cobertura ( 200 para el relleno y 400 para la cobertura )

- 500 ml de nata liquida

-130 g de agua

- 130 g de mantequilla


Para la crema pastelera:

- 750 g de leche

- 3 ó 4 huevos, según el tamaño

- 150 g de azúcar

- 60 g de harina


Glaseado:

- 200 g de azúcar glas

- 1 clara de huevo

- 4 ó 5 gotas de limón

- colorante








( Para la tarta de Bob esponja he usado galletas hojaldradas, queda la tarta más esponjosa )

Preparación:

Trufa:

La trufa es mejor tenerla preparada del dia anterior.

Para hacerla en la thermomix: vertemos en el vaso 75 g azúcar y 500 g de nata, programamos 6 minutos, 90º y velocidad 2. Añadimos 200 g chocolate troceado y ponemos 30 seg a velocidad 3, hasta que se funda el chocolate. Lo dejamos enfriar y lo debemos tener en el frigorífico al menos 12 horas. En mi caso lo hago el dia anterior. Pasado el tiempo ponemos la mariposa y lo montamos a velocidad 3. Reservamos en el frigorífico.

Sin thermomix: calentamos en un cazo la nata y el azúcar y de que rompa a hervir lo vertemos sobre el chocolate troceado. Removemos bien hasta que esté el chocolate deshecho. Lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico 12 horas mínimo. Después la montamos y reservamos en el frigorífico, hasta que la usemos.

Preparación de la crema pastelera ( en thermomix):

Verter en el vaso todos los ingredientes y programar 8 min a 90º a velocidad 1 y 1/2. Una vez terminado se deja girando un minuto más, sin temperatura, a la misma velocidad. Verter en un recipiente y cubrir con film transparente.

Se va montando la tarta con una capa de galletas ( previamente mojadas en un poco de leche ), una capa de trufa, otra de galletas, una de crema pastelera. Así sucesivamente, terminando con una capa de galleta.

Cobertura:

Ponemos los 400 g de chocolate en el vaso de la thermomix, ponemos 25 segundos velocidad progresiva 5-7.

Añadimos el agua y ponemos 4 minutos, 37º y velocidad 2. Hasta que se derrita todo el chocolate. Si vemos que no ha sido así le ponemos algo más de tiempo.

Por último le agregamos la mantequilla y ponemos 4 minutos, 37º y velocidad 2. Que quede bien integrada, comprobando que esté homogénea.

Vertemos sobre las galletas.

Glaseado para adornar ( no es necesario, se puede quedar tal cual )

Si no tenemos azúcar glas, ponemos en le vaso 200 g de azúcar normal durante 30 segundos y velocidad progresiva 5-10.

Para el glaseado, ponemos el azúcar, la clara y las gotas de limón durante 20 segundos a velocidad 6. Si queremos que esté más líquido le añadimos zumo de limón y si por el contrario que quede más espeso le agregamos más azúcar glas.

Le añadimos colorante y listo para adornar la tarta con una manga pastelera con boquilla fina.

domingo, 23 de enero de 2011

TARTA DE TURRÓN

Ingredientes:

Base.

- 1 rulo de galletas
- 90 g de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de cacao en polvo

Tarta.

- 750 ml de leche entera
- 750 ml de nata para montar
- 450g de turrón blando ( tableta y media )
- 3 sobres de cuajada
- 80 g de azúcar







Preparación:

Molemos las galletas, fundimos la mantequilla y lo mezclamos bien. Le añadimos el azúcar y el cacao y lo mezclamos. Forramos la base del molde con esta mezcla.


Ponemos el resto de ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 12 minutos a 90º y velocidad 4. Después lo vertemos sobre la base, lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico. Está mejor si lo preparamos un día antes.


Sin thermomix.


Ponemos en un cazo todos los ingredientes, menos un vaso de leche y los sobres de cuajada, y lo ponemos a calentar removiendo. Diluimos en el vaso de leche los sobres de cuajada.


Cuando el cazo esté caliente, hasta casi hervir, añadimos el vaso de leche con la cuajada. Dejamos unos minutos más en el cazo removiendo constantemente para que no se nos queme. Mejor usar unas barillas para remover para que no queden brumos, si así y todo nos queda, podemos usar la batidora una vez retiremos del fuego. Pasados unos minutos retiramos del fuego y vertemos sobre la base. Y al igual que antes dejamos enfriar antes de meterlo en el frigorífico.


En este caso decoramos la tarta con chocolate rallado.


Una tarta muy sencillas!!


sábado, 8 de enero de 2011

Galletas de cristal

Ingredientes:

250 g de harina
120 g de mantequilla muy fria cortada en dados
110 g de azúcar
1 huevo
1 cucharilla de esencia de limón
1 pizca de sal
Caramelos







Preparación thermomix:

Se vierten en el vaso los ingredientes por este orden, harina , mantequilla , azúcar, sal, esencia de limón y huevo. Ponemos 20 segundos a velocidad 6.

Sacamos la masa del vaso, hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la metemos en el frigorífico una hora como mínimo.

Pasado este tiempo pongo harina en la mesa y estiro la masa con un grosor aproximado de medio centímetro.

Corto las galletas con un cortapastas y las paso a la placa de hornear sobre papel para hornear.

Una vez en la placa le corto el centro y le pongo medio caramelo ( le he puesto medio y no entero para que quedara una capa finita ).

Introducimos en el horno precalentado durante 10-12 minutos a 180º.

Sacamos la placa del horno y dejamos enfriar antes de quitar las galletas ya que el caramelo estará líquido.


Hacer la masa a mano:

Mezclamos la harina con la mantequilla hasta que quede textura arenosa, despúes le añadimos el resto de ingredientes, salvo los caramelos, y amaso hasta que quede una masa homogénea.

Después lo envolvemos en papel film y procedemos como se indica anteriormente.


Unas galletas buenas y sobretodo bonitas!!!