domingo, 30 de enero de 2011

TARTA DE GALLETAS II

Ésta es una variación de la otra tarta de galletas que aparece en el blog, variamos la forma de hacer tanto el relleno como la cobertura.





Ingredientes:

- 6 rulos de galletas ( en mi caso cuadradas ) , también se puede usar galletas hojaldradas, queda más esponjosa.

- Un poco de leche para mojar las galletas

-600 g de chocolate cobertura ( 200 para el relleno y 400 para la cobertura )

- 500 ml de nata liquida

-130 g de agua

- 130 g de mantequilla


Para la crema pastelera:

- 750 g de leche

- 3 ó 4 huevos, según el tamaño

- 150 g de azúcar

- 60 g de harina


Glaseado:

- 200 g de azúcar glas

- 1 clara de huevo

- 4 ó 5 gotas de limón

- colorante








( Para la tarta de Bob esponja he usado galletas hojaldradas, queda la tarta más esponjosa )

Preparación:

Trufa:

La trufa es mejor tenerla preparada del dia anterior.

Para hacerla en la thermomix: vertemos en el vaso 75 g azúcar y 500 g de nata, programamos 6 minutos, 90º y velocidad 2. Añadimos 200 g chocolate troceado y ponemos 30 seg a velocidad 3, hasta que se funda el chocolate. Lo dejamos enfriar y lo debemos tener en el frigorífico al menos 12 horas. En mi caso lo hago el dia anterior. Pasado el tiempo ponemos la mariposa y lo montamos a velocidad 3. Reservamos en el frigorífico.

Sin thermomix: calentamos en un cazo la nata y el azúcar y de que rompa a hervir lo vertemos sobre el chocolate troceado. Removemos bien hasta que esté el chocolate deshecho. Lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico 12 horas mínimo. Después la montamos y reservamos en el frigorífico, hasta que la usemos.

Preparación de la crema pastelera ( en thermomix):

Verter en el vaso todos los ingredientes y programar 8 min a 90º a velocidad 1 y 1/2. Una vez terminado se deja girando un minuto más, sin temperatura, a la misma velocidad. Verter en un recipiente y cubrir con film transparente.

Se va montando la tarta con una capa de galletas ( previamente mojadas en un poco de leche ), una capa de trufa, otra de galletas, una de crema pastelera. Así sucesivamente, terminando con una capa de galleta.

Cobertura:

Ponemos los 400 g de chocolate en el vaso de la thermomix, ponemos 25 segundos velocidad progresiva 5-7.

Añadimos el agua y ponemos 4 minutos, 37º y velocidad 2. Hasta que se derrita todo el chocolate. Si vemos que no ha sido así le ponemos algo más de tiempo.

Por último le agregamos la mantequilla y ponemos 4 minutos, 37º y velocidad 2. Que quede bien integrada, comprobando que esté homogénea.

Vertemos sobre las galletas.

Glaseado para adornar ( no es necesario, se puede quedar tal cual )

Si no tenemos azúcar glas, ponemos en le vaso 200 g de azúcar normal durante 30 segundos y velocidad progresiva 5-10.

Para el glaseado, ponemos el azúcar, la clara y las gotas de limón durante 20 segundos a velocidad 6. Si queremos que esté más líquido le añadimos zumo de limón y si por el contrario que quede más espeso le agregamos más azúcar glas.

Le añadimos colorante y listo para adornar la tarta con una manga pastelera con boquilla fina.

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