sábado, 8 de enero de 2011

Galletas de cristal

Ingredientes:

250 g de harina
120 g de mantequilla muy fria cortada en dados
110 g de azúcar
1 huevo
1 cucharilla de esencia de limón
1 pizca de sal
Caramelos







Preparación thermomix:

Se vierten en el vaso los ingredientes por este orden, harina , mantequilla , azúcar, sal, esencia de limón y huevo. Ponemos 20 segundos a velocidad 6.

Sacamos la masa del vaso, hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la metemos en el frigorífico una hora como mínimo.

Pasado este tiempo pongo harina en la mesa y estiro la masa con un grosor aproximado de medio centímetro.

Corto las galletas con un cortapastas y las paso a la placa de hornear sobre papel para hornear.

Una vez en la placa le corto el centro y le pongo medio caramelo ( le he puesto medio y no entero para que quedara una capa finita ).

Introducimos en el horno precalentado durante 10-12 minutos a 180º.

Sacamos la placa del horno y dejamos enfriar antes de quitar las galletas ya que el caramelo estará líquido.


Hacer la masa a mano:

Mezclamos la harina con la mantequilla hasta que quede textura arenosa, despúes le añadimos el resto de ingredientes, salvo los caramelos, y amaso hasta que quede una masa homogénea.

Después lo envolvemos en papel film y procedemos como se indica anteriormente.


Unas galletas buenas y sobretodo bonitas!!!

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