martes, 14 de junio de 2011

TARTA MOUSE DE LIMÓN

Ingredientes:

base
1 rulo de galletas, normal o napolitanas
100 g de mantequilla

mouse
3 cucharadas de azúcar
6 hojas de gelatina
1/3 de vaso de zumo de limón ( puede variar a gusto )
ralladura de piel de un limón

cobertura
200 g de mermelada de albaricoque
3 cucharadas de zumo de limón
1 hoja de gelatina.





Preparación:

base

Trituramos las galletas. Deshacemos la mantequilla en el microondas. Mezclar la mantequilla con la galleta y forramos con ello la base del molde.

mouse

Poner la gelatina en agua fria para hidratarla

Batir las claras a punto de nieve y reservamos. Hacemos lo mismo con la nata.

Calentamos en un cazo, el zumo de limón con la gelatina bien escurrida.

Batir las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen, seguidamente añadimos el zumo de limón con la gelatina, sin dejar de batir. Dejamos entibiar.

Añadimos la nata y la ralladura de piel de limón, mezclamos con movimientos envolventes. Seguidamente añadimos las claras y seguimos mezclando con movimientos envolventes.

Vertemos la mouse encima de la base de galletas. Metemos en el frigorífico hasta que cuaje.

cobertura

Calentamos en un cazo la mermelada, el zumo y la gelatina (previamente hidratada). Mezclamos bien, lo colamos y de que se entibie vertemos sobre la mouse.

Dejamos enfriar en el frigorífico.

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