martes, 14 de junio de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y COCO


Ingredientes:


220 g harina

75 g de coco rallado

100 g chocolate de cobertura

4 huevos

1 sobre de levadura

2 cucharadas de aceite de girasol

2 cucharadas generosas de mantequilla para mezclar con el chocolate

180 g de azúcar

2 cucharadas colmadas de leche

1 pizca de sal





Preparación:


Precalentar el horno a 180º.


Untar el molde con mantequilla y harina.


Fundir el chocolate con la mantequilla.


Separar las claras y montarlas a punto de nieve con una pizca de sal. Batir las yemas con el azúcar, hasta que blaqueen.


Añadimos a las yemas el aceite, la leche y la harina junto con la levadura tamizadas. Mezclar bien.

Incorporar las claras y mezclar con movimientos envolventes. Separamos la mezcla en dos boles, en uno añadimos el chocolate y en el otro el coco. Remover bien.


Verter en el molde, en mi caso primero la mitad de chocolate, luego la mezcla de coco entera y por último el resto de chocolate, para que quede el dibujo.


Metemos al horno unos 45 minutos. ( el tiempo es orientativo, depende del horno )

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