martes, 14 de junio de 2011

TARTA MOUSE DE NOCILLA

Ingredientes:

base
1 rulo de galletas
100 g de mantequilla
2 cucharadas de cacao

mouse
400 ml de nata
2 claras de huevo
200 g de nocilla
100 g de leche
4 hojas de gelatina
50 g de chocolate de cobertura

cobertura
100 g de nata
100 g de chocolate de cobertura
30 g de mantequilla





Preparación:

base
Triturar la galleta. Deshacer la mantequilla en microondas. Mezclar las galletas con la mantequilla y las cucharadas de cacao. Cubrimos la base del molde con esta pasta.

mouse
Poner a hidratar la gelatina en agua fría.

Montar las claras y reservar. Montar nata y reservar.

Calentar en un cazo la leche, la nocilla y el chocolate troceado. Deshacer bien y añadir la gelatina.

Mezclar todo bien y dejar templar.

Añadimos la nata y la integramos con movimientos envolventes. Hacemos la misma operación con las claras montadas.

Verter la mouse sobre la base de galletas y la dejamos cuajar en el frigorífico.

Cuando esté fria la mouse y cuajada preparamos la cobertura. Calentamos en un cazo la mantequilla, la nata y el chocolate hasta disolver todo bien, lo dejamos templar y lo vertemos sobre la mouse.

Dejar enfriar bien en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario