-250 g (1 tarrina) de queso fresco tipo “speisequark” ( lidl)
-200 g de nata montada
-4 huevos
-4 cucharadas de azúcar
-5 hojas de gelatina
-azúcar para caramelizar el molde, opcional
Elaboración
montadas a punto de nieve y separar la crema en dos partes.
Añadir a una de ellas el queso fresco y 3 hojas de gelatina disueltas en un poco de agua
caliente y mezclarlo bien. Verterlo en un molde caramelizado y dejarlo en el refrigerador
hasta que la crema esté ligeramente cuajada.
Fundir el chocolate troceado al baño María o en el microondas; añadir las 2 hojas de gelatina restantes, mezclarlo hasta que estén disueltas y dejarlo enfriar. Incorporarlo al resto de la crema y verterla en el molde sobre la mezcla de queso.
Dejarlo de nuevo en el refrigerador durante 2 ó 3 horas (hasta que esté bien cuajado).
Esta es la receta original, pero en la receta de la foto hice una capa de chocolate blanco y entre las distintas capas puse capa de galletas bañadas en leche. La capa de chocolate blanco la hice de la siguiente forma:
-100g de chocolate blanco
-180ml de nata
-180ml de leche
-1 sobre de cuajada
Troceamos el chocolate blanco. En un cazo echamos la leche, la nata y el chocolate troceado empezamos a calentar. Mientras tanto se disuelve el sobre de cuajada en un poco de leche que hemos resevado previamente. Añadimos al cazo la leche con la cuajada.
Cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego y vertemos en el molde sobre la capa de galletas.
Esta muy buena tanto la receta original como la variada!!
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