Ingredientes:
-1 litro y medio de aceite
-¾ litro de agua
-Un poco de sal
-Un poco de azúcar
-2 y ½ kg de harina (aproximado)
-Miel, canela en rama y aguardiente
-1 litro y medio de aceite
-¾ litro de agua
-Un poco de sal
-Un poco de azúcar
-2 y ½ kg de harina (aproximado)
-Miel, canela en rama y aguardiente
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Preparación:
-Unir el aceite, el agua templada ( en la que previamente se ha cocina la canela en rama y el aguardiente ), la sal y el azúcar. Incorporar la harina poco a poco y formar la masa. Se coge un poco se estira con el rodillo, se corta en tiras de 2 a 3 cm de anchas, se enrollan en canutos de caña y se fríen hasta que estén doradas.
-Se cuece la miel hasta que suba tres veces, se aparta del fuego y se echa aguardiente. Se pone otra vez al fuego y se pasan los biñuelos, sacándolos rápidamente.
-Unir el aceite, el agua templada ( en la que previamente se ha cocina la canela en rama y el aguardiente ), la sal y el azúcar. Incorporar la harina poco a poco y formar la masa. Se coge un poco se estira con el rodillo, se corta en tiras de 2 a 3 cm de anchas, se enrollan en canutos de caña y se fríen hasta que estén doradas.
-Se cuece la miel hasta que suba tres veces, se aparta del fuego y se echa aguardiente. Se pone otra vez al fuego y se pasan los biñuelos, sacándolos rápidamente.
-Dulce típico de Navalvillar de Pela.
-De esta receta no tengo foto, pero he encontrado este video en internet que está bastante bien. Si no se ve el video pinchar en este enlace:
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