Para la plancha de bizcocho:
3 huevos
45 g de azúcar
45 g de harina
1 pizca de sal
Un poco de esencia de vainilla
Crema de praliné:
200 g de chocolate negro
250 g de praliné de avellanas
200 ml de nata
Crema chocolate blanco:
500 ml de nata
500 g de chocolate blanco
50 g de azúcar
3 hojas de gelatina
Preparación:
Plancha de bizcocho.Batir los huevos con el azúcar hasta que aumente de volumen y tenga color blanquecino. Después añadimos la harina , la sal y la esencia de vainilla, mezclando todo con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla en el molde, alisándola bien, y metemos en el horno precalentado a 200º durante aproximadamente 10 minutos. Comprobar con un palillo que la masa está totalmente cocina.
Reservamos la plancha de bizcocho y mientras se enfría continuamos con las cremas.
Crema de praliné.
El praliné se prepara como se indica en el siguiente enlace:
http://postresjoal.blogspot.com/2010/12/gianduja-y-praline-de-avellanas.html
usaremos la mitad de las cantidades puesto que solo necesitamos 250 g de praliné.
Trocear el chocolate. Calentar la nata hasta que hierva, entonces se la añadimos al chocolate troceado y el praliné. Mezclar bien todo hasta que se deshaga el chocolate y quede la crema homogénea. Vertemos la crema sobre la plancha de bizcocho. ( Esta capa sale muy finita en comparación con la de chocolate blanco, si queréis que queden más o menos equilibradas doblar la cantidad de esta capa )
Crema de chocolate blanco:
Poner las hojas de gelatinas en agua fría.
Trocear el chocolate blanco.
Calentar la nata hasta que empiece a hervir, entonces le añadimos las hojas de gelatinas, ya hidratadas, remover hasta que se integren. Verter la nata caliente sobre el chocolate blanco y el azúcar. Remover bien hasta que se integre todo el chocolate. De que se entibie lo vertemos sobre la crema de praliné.
Dejamos enfriar hasta que cuaje todo y decorar a gusto.
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