jueves, 30 de diciembre de 2010

Bombones de praliné de avellanas y chocolate

Ingredientes:

350 g de praliné de avellanas
250 g de chocolate de postres nestle
250 ml de nata
1 paquete de galletas ( en mi caso napolitanas )
Chocolate con leche de cobertura ( en este caso he usado dos tabletas de chocolate con leche de cobertura nestle )






Preparación

Primero prepararemos el praliné:

http://postresjoal.blogspot.com/2010/12/gianduja-y-praline-de-avellanas.html

Trituramos el paquete de galletas.

Ponemos a calentar la nata hasta que hierva, después se lo añadimos al chocolate negro hasta que se deshaga. Esta mezcla se la añadimos a continuación al praliné.

Le vamos añadiendo galletas trituradas hasta que quede consistente y podamos hacer bolitas con la mezcla.

Vamos haciendo las bolitas ( podemos rebozarlas en un poco de galleta triturada que nos haya sobrado antes ) y las ponemos sobre papel de hornear.

Por último, deshacemos el chocolate con leche y bañamos las bolitas.

Dejamos enfriar hasta que se endurezca el chocolate ( mejor en el frigorífico ) y listos para comer.
Muy indicados para los adictos al chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario