jueves, 22 de septiembre de 2011

TARTA DE LACASITOS

Ingredientes:

1 paquete de lacasito ( para decorar )
200ml de nata
1/2 l de leche
2 sobres de cuajada
300 g de chocolate con lacasitos
2 cucharadas soperas de azúcar

Base.

1 paquete de galletas
100 g de mantequilla






Preparación:

Base.


Triturar las galletas y añadirle la mantequilla derretida, mezclarlo bien. Forramos base del molde con la mezcla. La reservamos.


Separamos del 1/2 litro de leche un vaso en el que deshacemos la cuajada.


En un cazo ponemos el resto de la leche, el chocolate, el azúcar y la nata. Lo ponemos al fuego y cuando empiece a hervir le añadimos la cuajada, sin dejar de mover durante 5 minutos.


Antes de verter la mezcla ponemos sobre la base unos lacasitos. Después vertemos la mezcla. Dejamos enfriar y luego lo metemos en el frigorífico. Mejor de un día para otros.


Desmoldamos la tarta y la decoramos con lacasitos. En este caso también hemos rayado un poco de chocolate.


Sencilla y buena.


DONUTS II

Ingredientes:


20 g de levadura fresca

240 g de leche templada ( unos 45º)

450 g de harina de fuerza

30 g de azúcar

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de vainilla en polvo

3 yemas de huevo

56 g de mantequilla

aceite de girasol para freir


glaseado.


250 g de azúcar glas

4 ó 5 cucharadas de leche







Preparación:


1º La esponja.


Ponemos en un recipiente 180 g de leche con 15 g de levadura (descontamos de las cantidades totales ), lo mezclamos hasta disolver la levadura. Añadir 110 g de harina y mezclamos bien. Tapamos con papel film y dejamos reposar en un lugar cálido durante 20 minutos aproximadamente.


2º La masa.


En un bol ponemos el resto de la leche y la levadura, mezclamos bien. Después añadimos las yemas, el azúcar, la sal, la vainilla y la esponja que teniamos anteriormente, mezclamos todo bien hasta que se integre todo. Añadir la mantequilla y mezclamos nuevamente.


Ahora iremos añadiendo el resto de la harina poco a poco y amasaremos hasta que no se pegue en las manos ( a lo mejor hace falta añadirle un poco más de harina ). Una vez que esté bien amasada lo dejamos en el bol y tapamos la masa. Dejamos reposar 30 minutos fuera del frigorífico y luego lo metemos como mínimo una hora ( como máximo podremos dejar la masa 12 horas en el frigorífico ).


Una vez pasado este tiempo, estiramos la masa con un rodillo sobre la encimera (previamente enharinada ) dejando un grosor aproximado de 1cm. Con el cortador vamos sacando los donuts. ( Se colocan sobre una bandeja que le pondremos un poco de harina para que no se peguen ). Dejamos reposar los donuts durante 40 minutos.


Freir en abundante aceite, a temperatura media para que no se quemen por fuera y no queden crudo por dentro.


Dejamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite y se enfríen.


Mezclamos el azúcar glas con la leche para hacer la glasa. Debe quedar espesa pero a su vez que resbale por la cuchara.


Una vez enfriados los donut lo vamos pasando por la glasa, escurriendo bien, y lo colocamos sobre una rejilla hasta que se seque.


Se puede hacer la cobertura de chocolate como la que hicimos para los otros donuts.



Se pueden congelar para que no se pongan duros y sacarlos conforme los vayamos gastando.


Esperamos que os gusten!!



QUESADA PASIEGA

Ingredientes:

500 ml de leche
2 huevos
1 yogurt natural
100 g de mantequilla (fundida)
150 g de harina
220 g de azúcar
1 pellizco de sal
Ralladura de un limón
1/2 cucharilla de canela en polvo





Preparación:


Precalentar el horno a 180º.


Mezclar los ingredientes con una varilla. Vamos añadiendo en el orden que aparecen en el listado anterior. Mezclarlos bien y lo ponemos en un molde untado previamente con mantequilla.


En mi caso he usado un molde rectangular.


Meter el molde en el horno y lo dejamos sobre 45-60 minutos (depende del horno y el tamaño del molde) a 170º. Lo ponemos en la parte media-baja del horno para que no se queme la parte superior.


Una vez fuera del horno dejar templar antes de desmoldar.