jueves, 4 de noviembre de 2010

NATAS ( PASTELES DE BELEM ? )

Son muy parecidos a esos dulces típicos de Portugal, Pasteis de Belem. Ya sabemos que no es lo mismo, pero están muy conseguidos.


Ingredientes:


1 l de leche

5 cucharadas de azúcar

3 cucharadas de harina de maicena

1 bote leche condensada

1 rama de canela

Piel de 1 limón

Una pizca de sal

8 yemas de huevo

Pasta quebrada ( en mi caso para la cantidad de crema que me salió compré dos láminas de pasta quebrada, con una hice una tartaleta grande y con la otra tartaletas individuales )





Preparación:


Mezclamos la harina y el azúcar con un poco de la leche, la reservamos.


Batimos las llemas, le añadimos la leche condensada y el resto de la leche. Lo mezclamos bien con una barilla y la ponemos en el fuego. Le incorporamos la mezcla de harina y azúcar que reservamos anteriormente, la ramita de canela y la piel de limón.


Lo dejamos a fuego lento sin dejar de remover, hasta que quede una crema espesa. Retiramos la canela y la piel de limón.


Ponemos la masa de hojaldre en las tartaletas y lo rellenamos con la crema.


Metemos en el horno, precalentado, unos 40 minutos a 200º. La tartaleta grande estuvo casi 10 minutos más, pero como siempre todo depende de los hornos.


Le ponemos un poco de canela por encima y listos !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario