Ingredientes:
- 3 Bracitos de gitano ( en mi caso comprado en mercadona, sabor nata)
Para la mousse:
- 400gr de nata para montar
- 250 g chocolate de repostería
- 250 g chocolate de repostería
- 3 claras
- 150 g de leche
- 4 hojas de gelatina neutra
- 50gr de azúcar.
- 150 g de leche
- 4 hojas de gelatina neutra
- 50gr de azúcar.
Preparación:
- Forramos un molde (en mi caso en forma esférico) con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.
- Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar , y reservamos en la nevera.
-Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas y lo reservamos.
-En 50gr de leche fría hidratamos las hojas de gelatina. Calentamos los 100 g restantes de leche, , hasta casi ebullición, echamos la gelatina hidratada y removemos hasta disolverla bien.
- Añadimos el chocolate derretido y removemos durante uno o dos minutos hasta que quede bien mezclado. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata).
-Unimos el chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teníamos reservado. Tapamos la mousse de chocolate con más rodajas del brazo gitano con el que hemos forrado el molde. Y la dejamos en la nevera hasta que cuaje, mejor de un día para otro.
Está delicioso!!
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