Ésta es una variación de la otra tarta de galletas que aparece en el blog, variamos la forma de hacer tanto el relleno como la cobertura.
Ingredientes:
- 6 rulos de galletas ( en mi caso cuadradas ) , también se puede usar galletas hojaldradas, queda más esponjosa.
- Un poco de leche para mojar las galletas
-600 g de chocolate cobertura ( 200 para el relleno y 400 para la cobertura )
- 500 ml de nata liquida
-130 g de agua
- 130 g de mantequilla
Para la crema pastelera:
- 750 g de leche
- 3 ó 4 huevos, según el tamaño
- 150 g de azúcar
- 60 g de harina
Glaseado:
- 200 g de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- 4 ó 5 gotas de limón
- colorante
( Para la tarta de Bob esponja he usado galletas hojaldradas, queda la tarta más esponjosa )
Preparación:
Trufa:
La trufa es mejor tenerla preparada del dia anterior.
Para hacerla en la thermomix: vertemos en el vaso 75 g azúcar y 500 g de nata, programamos 6 minutos, 90º y velocidad 2. Añadimos 200 g chocolate troceado y ponemos 30 seg a velocidad 3, hasta que se funda el chocolate. Lo dejamos enfriar y lo debemos tener en el frigorífico al menos 12 horas. En mi caso lo hago el dia anterior. Pasado el tiempo ponemos la mariposa y lo montamos a velocidad 3. Reservamos en el frigorífico.
Sin thermomix: calentamos en un cazo la nata y el azúcar y de que rompa a hervir lo vertemos sobre el chocolate troceado. Removemos bien hasta que esté el chocolate deshecho. Lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico 12 horas mínimo. Después la montamos y reservamos en el frigorífico, hasta que la usemos.
Preparación de la crema pastelera ( en thermomix):
Verter en el vaso todos los ingredientes y programar 8 min a 90º a velocidad 1 y 1/2. Una vez terminado se deja girando un minuto más, sin temperatura, a la misma velocidad. Verter en un recipiente y cubrir con film transparente.
Se va montando la tarta con una capa de galletas ( previamente mojadas en un poco de leche ), una capa de trufa, otra de galletas, una de crema pastelera. Así sucesivamente, terminando con una capa de galleta.
Cobertura:
Ponemos los 400 g de chocolate en el vaso de la thermomix, ponemos 25 segundos velocidad progresiva 5-7.
Añadimos el agua y ponemos 4 minutos, 37º y velocidad 2. Hasta que se derrita todo el chocolate. Si vemos que no ha sido así le ponemos algo más de tiempo.
Por último le agregamos la mantequilla y ponemos 4 minutos, 37º y velocidad 2. Que quede bien integrada, comprobando que esté homogénea.
Vertemos sobre las galletas.
Glaseado para adornar ( no es necesario, se puede quedar tal cual )
Si no tenemos azúcar glas, ponemos en le vaso 200 g de azúcar normal durante 30 segundos y velocidad progresiva 5-10.
Para el glaseado, ponemos el azúcar, la clara y las gotas de limón durante 20 segundos a velocidad 6. Si queremos que esté más líquido le añadimos zumo de limón y si por el contrario que quede más espeso le agregamos más azúcar glas.
Le añadimos colorante y listo para adornar la tarta con una manga pastelera con boquilla fina.
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