Ingredientes:
250 g de harina
120 g de mantequilla muy fria cortada en dados
110 g de azúcar
1 huevo
1 cucharilla de esencia de limón
1 pizca de sal
Caramelos
Preparación thermomix:
Se vierten en el vaso los ingredientes por este orden, harina , mantequilla , azúcar, sal, esencia de limón y huevo. Ponemos 20 segundos a velocidad 6.
Sacamos la masa del vaso, hacemos una bola, la envolvemos en papel film y la metemos en el frigorífico una hora como mínimo.
Pasado este tiempo pongo harina en la mesa y estiro la masa con un grosor aproximado de medio centímetro.
Corto las galletas con un cortapastas y las paso a la placa de hornear sobre papel para hornear.
Una vez en la placa le corto el centro y le pongo medio caramelo ( le he puesto medio y no entero para que quedara una capa finita ).
Introducimos en el horno precalentado durante 10-12 minutos a 180º.
Sacamos la placa del horno y dejamos enfriar antes de quitar las galletas ya que el caramelo estará líquido.
Hacer la masa a mano:
Mezclamos la harina con la mantequilla hasta que quede textura arenosa, despúes le añadimos el resto de ingredientes, salvo los caramelos, y amaso hasta que quede una masa homogénea.
Después lo envolvemos en papel film y procedemos como se indica anteriormente.
Unas galletas buenas y sobretodo bonitas!!!
sábado, 8 de enero de 2011
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