Ingredientes:
-1 plancha de hojaldre
-100 grs de azúcar
-100 grs de azúcar
Para el merengue italiano:
-1 kgr de azúcar
-300 ml de agua
-6 claras de huevo
Preparación:
En primer lugar hacer un almíbar calentamos en un cazo el azúcar y el agua hasta que comience a hervir, entonces lo retiramos del fuego.
Montar las claras y cuando estén casi listas verter, poco a poco, unos 800 ml del almíbar caliente. El merengue se puede dejar así para montar los búlgaros o rellenar cápsulas de silicona de magdalenas con el merengue y gratinarlo hasta que se doren.
Estirar el hojaldre dejándolo con 3 mm. de grosor y pinchar varias veces con un tenedor para que no suba. Cortamos discos con un cortapastas y los pincelamos con agua y pasamos por azúcar. Hornear a 180º-200º unos 12min.
Para montar los búlgaros:
Cortar los hojaldres por la mitad.
Para rellenarlos tenemos dos opciones:
Para el merengue montado sin gratinar, con la ayuda de una manga pastelera rellenar las bases y cubrir con las tapas caramelizadas y listos para comer.
Si hemos gratinado el merengue, lo desmoldamos sobre la base del hojaldre y después lo cubrimos con las tapas caramelizadas.
Unos pastelitos sencillos y deliciosos!!
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