-500 g de chocolate negro o chocolate con leche
-90 g de polvo de avellanas ( o si prefieres avellana picada como en mi caso )
-80 g de azúcar glas
-6 claras de huevo
-160 g de azúcar
Preparación:
-Tamizar juntos el polvo de avellanas y el azúcar glas en un bol ( si no es avellana en polvo solo tamizar el azúcar glas ). Montar las claras a punto de nieve con parte del azúcar y, cuando estén bien firmes, añadir el resto.
-Con una espátula, incorporar las claras a punto de nieve a la mezcla de avellana y azúcar glas.
-Precalentar el horno a 120º
-Recubrir de papel de hornear la placa para el horno. Con una cuchara que remojaremos regularmente en agua fría, depositar trocitos de la mezcla en la placa.
-Hornear unos 10 minutos; después, reducir a temperatura a 90º y cocer una hora.
-Sacar la placa del horno y dejar enfriar.
-Fundir el chocolate al baño maría. Bañar los bombones en el chocolate, sacudiendolos ligeramente para retirar el exceso de chocolate. Poner sobre papel para hornear y esperar una hora, aproximadamente, para que estén listos.
Si la masa queda muy líquida, de que lleve unos 10 minutos en el horno coger los trocitos de masa, formas bolitas y seguir horneando.
Estos bombones son un gustazo!!
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