Ingredientes:
- 150 g de azúcar
- Piel de limón y de naranja, sólo la parte coloreada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 110 g de harina
- 1/2 cucharadita de azúcar avainillada
- 600 g de leche
- 2 yemas de huevo
- Una pizca de sal
Para el rebozado:
- 12 galletas
- 2 huevos batidos
- Aceite para freír
- Canela en polvo mezclada con azúcar
Preparación:
Con el vaso seco, triturar las galletas a velocidades 5-7-9 progresivamente. Las reservamos.
Una vez retiradas las galletas, poner la mantequilla con el aceite durante 2 min a 100º y velocidad 4. Añadir la harina y tostarla durante 1 min a 90º y velocidad 4. Le incorporamos la leche y durante 10 seg la mezclamos a velocidad 8.
Ponemos la mariposa, añadimos el resto de ingredientes y lo dejamos durante 7 min a 90º y velocidad 1 y 1/2. Retirar una vez acabado el tiempo la piel de naranja y de limón.
Humedecer un molde rectangular con un poco de agua y verter la mezcla. Dejamos enfriar.
Hacer cuadrados con la masa, la pasamos por las galletas trituradas y por el huevo batido, en este orden y se fríen en abundante aceite. Una vez fritos la pasamos por la mezcla de canela y azúcar.
Se puede sustituir la galleta triturada por harina a la hora de rebozar la masa.
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